Новости
Качество высшей пробы
Производитель FAKTURA™ успешно прошел аудит на соответствие международному стандарту ISO 9001 версии 2015 года.
Проверка проводилась аккредитованным органом в течение нескольких дней в 2017 году и устанавливала соответствие нормам, принятыми в международном экономическом пространстве. Успешное прохождение и получение сертификата свидетельствует о том, что в компании внедрена и функционирует система менеджмента качества, которая гарантирует надежность поставщика и высокое качество выпускаемой продукции. Кроме того, компания получает возможность выхода на международный рынок для экспорта продукции.

В 2012 году мы стали одним из первых российских производителей лакокрасочной продукции, получившим сертификат ISO 9001:2008, и последующие 5 лет компания не только ежегодно подтверждала выполнение международных стандартов, но и взяла курс на активное развитие системы менеджмента качества. Это достигалось путем поиска новых способов усовершенствования управления и оперативного внедрения новых процессов в компании. Такой интенсивный темп и оперативность позволили компании в 2017 году претендовать на подтверждение соответствия новому, более современному стандарту ISO 9001:2015 всего менее чем через 2 года после его утверждения в Международной организацией по стандартизации ISO.

В ходе проверки на соблюдение Объединением условий сертификации, правил использования сертификата и знака соответствия нарушений не выявлено, а система менеджмента качества предприятия полностью соответствует требованиям ISO 9001:2015. Согласно заключению о проведенном аудите все цели достигнуты в полном объеме, а степень зрелости системы менеджмента качества отмечена как высокая. Аудитор отдельно отметил правильную работу внутренних аудиторов, знание тонкостей аудиторской проверки, усовершенствование ряда процедур в рабочем процессе и постоянство нововведений на производстве.

Генеральный директор Н. В. Яковлев заметил, что положительное заключение - заслуга каждого сотрудника компании. 

"Мы решили пройти сертификацию по новой версии стандарта потому, что мы стремимся стать быть современной компанией, у которой порядок в бизнес-процессах и процедурах. Это позволяет накапливать и передавать опыт, расти и быть уверенными в качестве продукции. Сейчас соответствие международному стандарту качества стало нашей обязанностью, ведь мы являются поставщиком торговых сетей с такими же высокими требованиями к уровню менеджмента. И это не периодическая кампания, а суть нашей ежедневной работы: совершенствование, работа над менеджментом с точки зрения качества, соблюдение стандартов." - подытожил Н.В. Яковлев.


Все новости